"ОРИГИНАЛЬНЫЙ ФАСАД ВО ФРАНЦУЗСКОМ СТИЛЕ"

СОВРЕМЕННЫЕ МАРКИЗЫ

 

Если вас вполне устраивает ваш дом на родине, но так хочется хоть чуточку стать ближе к Парижу, придайте своему жилищу "французский облик". Такой изюминкой в оформлении фасада могут стать маркизы.

 

Маркизы  пользуются огромной популярностью у владельцев загородных коттеджей и дач. Они располагаются снаружи строения и защищают от нагревания поверхность остекления и, как следствие, внутренние помещения. Удобное расположение маркизы дает ощутимую экономию пространства. Она способна создать надежную преграду солнечным лучам, но при этом не препятствует проникновению свежего воздуха, что является несомненным плюсом. Незачем больше сооружать массивные веранды - неприхотливая маркиза позволит вам с книжкой в руках понежиться в чудесном затененном пространстве или позагорать под рассеянными лучами даже полуденного солнца, не используя дополнительных солнцезащитных средств. Под таким навесом можно переждать легкий летний дождик, который будет тихонько шуршать по непромокаемой глянцевой поверхности ткани. А чего стоит обед на открытом воздухе в кругу семьи! Если же вас полностью устраивают погодные условия, просто сверните вашу маркизу.

 

 

ВАРИАНТЫ УСТАНОВКИ

Несколько вариантов установки предоставляют в этом отношении разнообразие действий. Самой популярной является горизонтальная (локтевая) маркиза. Она устанавливается не только на зданиях, но и на отдельно стоящих конструкциях. Такие маркизы можно фиксировать в любом положении по горизонтали. Они быстро складываются и поднимаются механически или автоматически. В основе конструкции таких маркиз лежит механизм, по виду и принципу работы напоминающий два локтя, отсюда и название - "локтевые". При разматывании ткани, сложенные подпружиненные "локти" начинают выпрямляться, осуществляя натяжку ткани, а при сворачивании материя наматывается на вал, а "локти" складываются. Максимальное выдвижение маркизы от стены варьируется от 1,5 до 5 м и зависит от размера "локтей" а ширина маркизы может достигать 12 метров. Угол наклона маркизы относительно стены может изменяться от 0 до 45°, зафиксировать ее можно в любом положении в пределах этого интервала.

Выдвижная маркиза крепится к стене и не требует каких-либо дополнительных опор, оставляя проход под тентом свободным.

Очень популярны также вертикальные маркизы, предназначенные для защиты от солнца и осадков. Их конструкция состоит из двух частей: верхней, по которой навес опускается вертикально, и нижней, образующей козырек. Управление может осуществляться как вручную, так и электрическим двигателем - тогда появляется прекрасная возможность манипулировать маркизой пультом или кнопкой на стене, не вставая с кресла. Вертикальная маркиза является функциональным и элегантным средством солнцезащиты, особенно там, где очень много окон. Также это устройство идеально подходит в случае, если у окон мало места для монтажа. Размер маркизы может быть любым и даже довольно большим, так как есть возможность производства соединенных тентов. Одним из интересных решений вертикальных маркиз является использование мелкоперфорированной ткани, которая кажется сплошным полотном снаружи, однако позволяет наблюдать за всем происходящим на улице из окна, то есть изнутри.
 

Балконные маркизы- интересный элемент декора в интерьере балконов и лоджий. Их можно использовать также над входом в дом или окнами. С помощью ручки управления тент маркизы опускается, и система надежно закрывает ваш балкон от солнца и дождя, а если нужно, то и от посторонних взглядов. Ширина такой маркизы может достигать 5 м. Максимальное выдвижение от стены обычно равно 1,5 м, а угол наклона некоторых моделей варьируется от 0 до 160°. При этом маркиза может быть зафиксирована в любом положении в пределах этого интервала.

 Новинкой на этом рынке стали коробовые маркизы. Их форма и стиль значительно отличаются от привычных, однако они отлично будут смотреться на современном фасаде, придавая ему какое-то футуристическое звучание. Такие маркизы могут устанавливаться на углу здания и раскрываются, как веер. Прочные материалы, из которых изготавливается конструкция, удерживает маркизу в выбранном положении. 

Большинство современных маркиз позволяет устанавливать солнечную и ветровую автоматику, с помощью которых при сильном ветре или при заходе солнца маркиза автоматически складывается.

МАТЕРИАЛЫ

 

Маркизы изготавливаются из тентовых тканей, разработанных специально для использования на открытом воздухе. При бережном отношении качественная ткань не теряет своих свойств и сохраняет яркие сочные цвета в течение 10 лет (!). Она не промокает, не гниет, не провисает, обладает устойчивостью к нагреву и повышенным уровнем защиты от ультрафиолетовых лучей. Особенно важно для города то, что маркизная ткань обладает пыле- и грязеотталкивающим эффектом - достаточно дождаться дождика или помыть маркизу простой водой. На протяжении всего срока эксплуатации она сохранит свою яркость и новизну. Компании, специализирующиеся на изготовлении маркиз, предлагают большую цветовую гамму тканей, поэтому всегда можно подобрать расцветку на свой вкус. Детали каркаса маркиз надежны и долговечны, они изготавливаются, как правило, из легких, устойчивых к коррозии материалов.

 

                                                  

 

Ткань для маркиз обработана специальной пропиткой, поэтому они не выгорают на солнце и не пропускают дождь

 

СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ
 

 

Маркизы как защита от солнца,  имеют широчайшую область применения - от простых укрытий и коммерческого использования до крупных пристенных кафе с многометровыми вылетами. Благодаря своим декоративным качествам маркизы выдвижные также используются в оформлении больших внутренних площадей - выставочных, торгово-развлекательных комплексов, крупных центров и т.д. Оригинальное оформление с помощью маркизы входа в отдельный сектор привлекает посетителей, является популярным рекламным носителем и служит неплохим запоминающимся элементом.  На волан маркизы можно нанести любой логотип. И от этих хлопот вас избавит наша фирма Маркиза(контакты) . Мы предоставим готовую маркизу с нанесенным логотипом.

 

Со вкусом подобранные маркизы не только являются превосходным солнцезащитным средством, то есть выполняют свое непосредственное назначение, но и могут стать украшением дома. А как романтично выглядят маркизы над балконами, у входов в кафе и над витринами магазинов! Органично вписываясь в архитектуру, они оживляют вид старых кварталов и делают более теплым и приветливым облик новостроек.

Маркизы пользуются огромной популярностью и у владельцев загородных коттеджей, дач. Создавая затененное пространство на свежем воздухе, маркизы избавляют вас от необходимости строить громоздкие и дорогостоящие веранды. 

Маркизы являются также эффективным средством наружного затенения для зимних садов и веранд со стеклянными наклонными крышами. Ведь зимний сад, дарящий вам возможность круглый год любоваться экзотическими растениями, требующими много света и тепла, в знойный день может превратиться в парник. А раскаленное на солнце стекло уже не защищает, а губит ваш дивный сад. Маркизы же спасут редкие растения от беспощадных солнечных лучей. А специальная акриловая ткань, используемая для таких маркиз, "дышит", но не пропускает влагу и защищает от солнца.

 

 

Источник: Журнал