Свойства акриловых тканей для маркиз SATTLER. Маркизная акриловая ткань

Акриловые ткани для маркиз или маркизная акриловая ткань

 
Важная информация для потребителей:
Полотно маркиз - материал с высокими эксплуатационными свойствами. Тем не менее, даже при современном уровне развития техники, а также из-за требований организаций по защите окружающей среды, его совершенство имеет определенные пределы. Поэтому несмотря на применение лучших технологий производства, в материале могут происходить определенные явления, приводящие иногда к рекламациям. Но эти явления нисколько не снижают пригодность маркизной акриловой ткани к использованию. Чтобы избежать претензий со стороны пользователей, мы хотим обратить внимание на следующие особенности материала:

Следы на сгибах акриловой ткани
Возникают при сгибе акриловых тканей. На месте сгиба может быть видна темная полоса при рассмотрении материала против света. В первую очередь это касается светлых оттенков ткани. Рис.1

Волнистость в области швов и вдоль тента
Может возникать вдоль кромки маркизной ткани, вблизи швов или просто в центральной части тента. У швов полотно укладывается вдвое. Из-за этого диаметр намотки в разных местах различается. Натяжение, которое возникает при скручивании акриловой маркизной ткани способствует появлению волн.  
Волнистость может возникать и вследствие скопления на поверхности маркизы дождевой воды. Рис. 2,3,4

Водонепроницаемость/устойчивость к воздействию дождя
Полиакриловый солнцезащитный материал (маркизная акриловая ткань) пропитан специальным водоотталкивающим составом и при надлежащем уходе,и угле наклона тента к горизонту не менее 15° прекрасно переносит непродолжительный моросящий дождь. При продолжительных осадках или сильных ливнях маркизы нужно держать закрытыми, что позволит избежать повреждений. Если же полотно намокло, его нужно просушить при первой возможности. (Рис. 5,6) Также важно отметить тот факт, что при первой эксплуатации маркизы во время дождя, в области швов ткани, возможно прокапывание (напоминающее легкую изморозь, или стекающие капли воды), это допустимо. Т.к после высыхания ткани, и последующих легких дождей, такого эффекта уже не будет наблюдаться.


Растяжение по краям акриловой маркизной ткани
Как правило, система пружин(локтей) удерживает полотно маркиз в состоянии постоянного натяжения. Швы и кромки выдерживают наибольшие нагрузки. При сматывании происходит наложение центральных и краевых швов, из-за чего натяжение повышается. Швы сдавливаются и из-за этого расширяются. При размотке маркизы это может привести к тому, что края полотна будут немного провисать. (рис. 7)

 

Также нас находят в интернете по таким ключевым словам: маркизная акриловая ткань, маркизная ткань киев, акриловая ткань в киеве, ткань для маркиз, акриловая маркизная ткань


 

ИЛЛЮСТРАЦИИ

акриловые ткани. Ткани для маркиз
акриловые ткани. Ткани для маркиз